墨尔本大学数学代表团访问数学科学学院

墨尔本大学夏爱华、Lawrence Reeves、Daniel Murfet等一行七人于2018年11月26日—30日访问北京大学数学科学学院,并举行了“第三届北京—墨尔本数学与统计论坛”。
      11月26日下午,数学科学学院为墨尔本大学同行举行了简短的欢迎仪式。数学科学学院院长陈大岳教授、副院长史宇光教授、概率统计系主任任艳霞教授、信息科学系主任夏壁灿教授、金融数学系主任吴岚教授以及王家军研究员、林伟研究员出席欢迎仪式。院长陈大岳教授致辞,对墨尔本大学数学代表团表示热烈欢迎,对这次交流活动的成功举办表示祝贺。

与会人员合影

随后,墨尔本大学数学代表团成员参加了学生座谈会,Lawrence Reeves教授向同学们详细介绍了墨尔本大学的情况,夏爱华教授与同学们分享了自己求学时的经验和感受,并为同学们解答了关于墨尔本大学博士生申请以及学术研究等方面的问题。

学生座谈会

11月27日—30日,第三届北京—墨尔本数学与统计论坛(Third Peking-Melbourne Mathematics and Statistics Forum)顺利召开,上午墨尔本大学数学代表团成员夏彬㑇、彭柳华、Daniel Murfet、夏爱华以及数学中心杨文元、数学科学学院张原分别作了学术报告;下午报告人与学院师生进行分组讨论。

本次参访活动中,墨尔本大学数学代表团与数学科学学院师生进行了较为深入的沟通与交流,为双方今后进一步开展合作研究奠定了基础。

附:学术报告信息

Daniel Murfet

Derivatives of Turing Machines and Inductive Inference

彭柳华